You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Ekor Ikan Nila Dipanen di Lombok Farm House Menteng
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

1.000 Ekor Ikan Nila Dipanen di Lombok Farm House Menteng

Sebanyak 1.000 ekor ikan Nila dengan berat total sekitar 200 kilogram dipanen di Lombok Farm House, Jalan Lombok No.1, RT 03 RW 05, Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/2).

Hasil ini kita bagikan untuk PJLP yang ada di kecamatan dan warga. 

Pengelola Lombok Farm House, Lucie Ismail (66) mengatakan, ikan hasil panen dari dua kolam gizi yang masng-masing berukuran 4x4 meter ini dibagikan kepada personel Satgas Sudin SDA, Bina Marga, Pertamanan Kecamatan Menteng dan warga sekitar.  

"Hasil ini kita bagikan untuk PJLP yang ada di kecamatan dan warga. Kami bersyukur mereka terima dengan senang hati," kaya Lucie.

PKK Gunung Sahari Utara Panen Kangkung di RPTRA Sahara

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati yang ikut hadir dalam kegiatan ini menegaskan, Lombok Farm House ini merupkan contoh baik untuk masyarakat, khususnya warga yang mempunyai perkarangan luas, untuk memanfaatkannya menjadi lahan urban farming demi mewujudkan ketahan pangan.

"Farm house di sini dikelola oleh pengurus. Ini dapat menjadi contoh dan semangat kepada masyarakat di luar bahwa lahan di perkotaan bisa panen ikan maupun sayur," tukasnya.

Personel Satgas SDA Kecamatan Menteng, Cepi Hasan (31), merasa senang mendapat enam kantong ikan Nila yang tiap kantongnya berisi tujuh kilogram ikan. Menurutnya, ikan ini akan dibagikan kepada teman-temannya untuk makan bareng usai bekerja nanti.

"Terima kasih untuk pengelola Lombok Farm. Saya akan bagikan ini untuk teman-teman yang sekraang sedang kerja di lapangan," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3858 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1639 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik